您当前的位置:

跨越3000公里的嘎玛苹果已抵珠海

    发布时间:2019-09-19 字体大小:【
  

 

  跨越3000多公里路,奔波了一周,15吨嘎玛苹果终于在中秋佳节当天如约抵达珠海。

  本次由市属国企农控集团旗下菜篮子公司及九洲集团引进的嘎玛苹果共15吨,全部来自西藏自治区四家国有农垦企业之一的米林农场。这批苹果总价值约50万元,前期已全部预定完毕。

  米林农场创建于1960年,属国家重点扶持的国有贫困军垦农场。发展至今,农场已发展成为西藏最大的高原优质水果生产基地、水果苗木繁育基地和无公害畜禽养殖基地。然而,受到地理环境、交通条件等因素制约,农场产品经常滞销,销售收入远不能填补产品生产成本。长期的入不敷出,导致农场主营业务一直处于亏损状态。

  今年6月,珠海第九批援藏工作组进驻米林农场,与当地沟通对接、精心调研后,开始按照“农业+旅游+文化+科技”的产业融合发展思路推进援助与帮扶。为进一步丰富和优化米林农场果蔬品种,珠海援藏工作组抽调专业技术人员不断引进果蔬新品种,填补多项高原果蔬种植空白。而“嘎玛苹果”就是其中的优秀品种。

  这次中秋节,农控集团旗下菜篮子公司总销售200多万扶贫农产品,主要有米林农场的嘎玛苹果,怒江的蜂蜜、红米,阳江茂名地区的海鸭蛋、花生油等,主要以单位团购的形式销售,珠海很多机关、单位、企业等积极采购扶贫产品。

  两年来,菜篮子公司积极响应“精准扶贫”“消费扶贫”号召,不断对接扶贫地区农副产品,逐步完善扶贫农产品销售渠道以及冷链仓储建设,致力于将扶贫地区农副产品源源不断的运往珠海乃至粤港澳大湾区,助力打赢脱贫攻坚战,同时丰富市民“菜篮子”。

  来源:农控集团

分享到: