您当前的位置:

华发集团斗门区容闳学校今年9月开学

    发布时间:2019-05-31 字体大小:【
  

   

   

  25日上午,珠海容闳学校首个单体分校——斗门区容闳学校宣布今年9月1日正式开学。该校的投入使用是市属企业华发集团突显国企实力,助力教育产业发展的又一体现。

   

  斗门区容闳学校将以“智者乐水”为校训,在与容闳学校“有容乃大”校训一脉相承的基础上,重点激发孕育孩子们“善、容、智、谦、正、恒、毅、勇、净、灵”等如水的品质与特性。新学校更加注重将开放包容、兼收并蓄的容闳精神,整合到学校独具特色的综合课程、跨文化课程、艺术课程、创客教育、国学课程中,在保证学生具备未来人才的七大核心素养的同时,还将通过种植园、木工坊、创客空间、戏剧、微电影课程等为孩子们营造七彩童年。

   

  容闳学校是珠海民办学校的标杆,华发集团选择斗门开办首个单体分校,将促进斗门区域民办教育发展,开创斗门区高端民办基础教育新高度。

   

  未来,容闳学校将为包括斗门区、金湾区在内的珠海西部地区提供1200余个优质学位。容闳学校进驻斗门区对平衡珠海东西部地区教育资源尤其是民办基础教育有着积极意义。(华发集团供稿)

   

   

分享到: