您当前的位置:

搭建退役军人就业平台 助力随军家属就业工程

    发布时间:2019-05-23 字体大小:【
  

   

  根据国家、省和我市双拥工作领导小组的工作部署,为妥善解决驻珠部队随军家属就业难问题,助推部队建设和战斗力提升,近日,珠海市2019年“助力随军家属就业工程”暨“拥军优属”专场招聘会启动仪式在农控集团人力资源大厦成功举办。珠海市副市长刘嘉文、副秘书长周锡川,珠海警备区、市退役军人事务局、市人社局、市国资委、各区及各驻珠部队等相关领导出席了启动仪式。

  

  刘嘉文指出,要把做好退役军人及家属的就业创业工作当作一件利党、利军、利民的大事抓紧抓好、抓出实效,相关部门要不断深入了解需求、拓宽渠道,建立就业创业帮扶平台,引导广大退役军人及家属投身就业创业,更好地实现人生价值和社会价值。同时,他希望全市广大退役军人及家属继续保持新一代革命军人“四有”本色,主动适应社会发展需要,在新的岗位上努力工作,为推动粤港澳大湾区建设和珠海“二次创业”再立新功。

   

  刘嘉文一行视察了招聘会现场,并与用工企业进行了深入交谈,详细了解企业用工情况及对退役军人、现(退)役军人家属的需求情况。

   

  此次招聘会经过市退役军人事务局、各驻珠部队、市人社局、市国资委及农控集团下属南方公司的积极筹备、多渠道宣传和认真遴选,共组织了50家国有企业和民营骨干企业参会。到场单位提供包括适合优抚对象就业的律师助理、法务主管、质监工程师、销售经理、人事主管等优质岗位475个,现场共有近300名退役军人及家属入场求职,收到简历235份,达成就业意向111人。(农控集团供稿)

 

分享到: