您当前的位置:

海投公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

    发布时间:2019-09-23 字体大小:【
  

  9月12日上午,珠海投资控股有限公司(以下简称“海投公司”)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。公司党委书记、董事长鲁君四作动员讲话,市委第十五指导组组长黄汉青作指导讲话。市委第十五指导组全体成员,公司党委委员、纪委委员及下属各党组织委员,海投公司本部全体人员和各二级企业主要负责人参加会议。

  鲁君四强调,要准确把握主题教育的目标要求,高标准高质量推进主题教育各项工作。要切实提高认识,增强开展主题教育的责任感和使命感,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求贯穿始终,牢记总书记“管好用好大桥,为粤港澳大湾区建设发挥重要作用”的殷殷嘱托,全力担当“用好管好大桥”和推动大湾区各要素高效流通的排头兵。要牢牢把握主题教育的目标任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育取得扎实成效。要认真做实各党支部的学习教育和检视整改,组织好党员自学和交流学习体会,打造坚强的战斗堡垒。要切实加强组织领导,压紧压实责任,坚持以上率下,强化督促指导,加强宣传舆论引导,推动主题教育深入开展。要注重学做结合,促进中心工作,把全体党员干部的实干热情转化为推动企业改革发展的强大动力,进一步做好港珠澳大桥珠海口岸、洪湾中心渔港等重点项目的开发建设和运营管理,主动融入粤港澳大湾区建设,为珠海加快建设粤港澳大湾区重要门户枢纽、珠江口西岸核心城市和沿海经济带高质量发展典范贡献国企力量。

  黄汉青强调,要统一思想认识,提高政治站位,明确目标任务,坚定信心决心,切实把思想和行动统一到中央的决策部署和省委、市委的工作要求上来,结合海投公司实际抓好主题教育。要牢牢把握总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在调查研究、整改落实中勇作为、践使命。要一体推进四项重点措施,做好学习教育和检视整改,推动每一项措施落到实处。要把功夫下在解难题抓落实上,着力解决领导班子和党员干部思想、政治、作风等方面的问题,着力解决职工群众反映强烈的急难愁盼问题。要加强组织领导,注重开门搞教育,力戒形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

  会议要求,公司各级党组织和全体党员要深入贯彻落实习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,按照公司党委主题教育工作方案的安排,扎实推进各项工作,确保主题教育取得实效。要将开展主题教育与解决实际问题相结合,凝聚起助力公司新一轮高质量发展的磅礴力量,全力推动各项事业再上新台阶,取得新业绩,在推动粤港澳大湾区建设和珠海“二次创业”中实现新担当、新作为!(海投公司供稿)

  

  

分享到: