您当前的位置:

华发集团聚焦核心技能 打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍

    发布时间:2019-05-17 字体大小:【
  

 

 

    为提升集团纪检工作专业化、规范化水平,建设高素质纪检监察干部队伍,5月6日至10日,由华发集团纪委主办、三江公司协办的第一期纪检干部培训班在北京中国人民大学顺利开班,来自华发集团纪委及下属各板块纪检条线的三十名骨干人员,经过五天的紧张学习,完成了全部课程并顺利结业。

 

  本次培训共设置八门核心课程和两次现场教学,分别是监察法和共产党纪律处分条例等法律法规解析、国家监察体制改革、纪检调查取证实务、谈心谈话技巧等课程,和廉政教育基地、国家博物馆现场教学。华发集团纪委邀请到中纪委中国纪检监察学院吴戈教授、国家检察官学院上官春光副教授等大咖进行授课,努力为学员呈现有价值的课程内容。

  

  课程内容设计的理论性与实效性是本次培训的重点关注内容。通过培训,学员们既丰富了纪检监察体制条例规定、犯罪心理学、社会治理创新与信访体制变革等理论知识,还学习到取证及调查的手段方法、案件审查的谈话技巧等工作方法与技巧。理论与方法的双重突破,加持现场教学的亲身体验,使得学员们拍手称赞、获益匪浅。同时培训项目组及时收集学员反馈与需求,做到最快有效应对,保障学习效果。

 

  “以史为鉴,可以知兴替”。三十名纪检骨干还集体参观了“明镜昭廉”明代反贪尚廉廉政教育基地和国家博物馆,学员们通过现场参观,学习国家反腐倡廉历史经验,切身体会党与国家的发展历程,感受中华民族伟大复兴“中国梦”的时代印记。(珠海华发集团有限公司纪检监察办供稿)

  

分享到: