您当前的位置:

又一办事神器“粤商通”来了!还不快看!

    发布时间:2019-09-23 字体大小:【
  

  2019年8月20日,广东涉企移动政务服务平台“粤商通”APP正式上线,实现企业办事“一站式”“免证办”“营商通”。为着力解决中小企业“融资难”问题。

  识别二维码下载“粤商通”APP,快快收藏这个广东企业才有的办事神器!(目前仅支持安卓用户下载,iOS版本即将上线,敬请期待)

  “粤商通”中小企业融资贷款服务主要有哪些亮点?企业如何在线快速申请贷款?赶紧了解一下。

  融资服务选择产品化

  “粤商通”通过整合广东省各商业银行的信贷产品资源,为企业提供一站式的融资产品查询,方便企业实时掌握适合的融资服务服务信息。

  “粤商通”提供全省范围内各大主要银行针对企业的融资贷款产品,支持按照地市、行别、产品类型、适用对象、专项扶持政策类型、融资额度、融资期限进行定向查询,贷款产品一般会指定相应的贷款额度上下限、贷款期限上下限、贷款利率情况说明等。

  针对广东省大量中小微企业、外贸企业、高新技术企业,“粤商通”上线的贷款产品囊括了中小企业信用贷、贸易贷款、流动资金贷款、科技贷等多种类型,全方位服务我省中小企业。

  企业融资服务便捷化

  “粤商通”为企业提供在线融资申请服务,实现企业自行按需办理贷款申请。

  通过政务大数据中心,结合企业纳税、公积金缴纳、用电情况等数据分析,为金融机构提供政务信用信息支持,加速企业贷款申请审批流程,让银行贷得放心、用得放心。

  企业经办人可在“粤商通”APP快速填写企业基本信息、企业经营信息、企业贷款需求信息,线上发起贷款申请,并能通过“粤商通”全程跟踪线上审批过程。

  融资进度随时掌握

  “粤商通”为企业提供综合的进度查询服务,同时提供审批结果状态自动推送服务,随时掌握贷款审批进度。

  除了融资贷款便利服务以外在营商信息发布方面“粤商通”还提供了这项对企业十分实用的功能

  涉企政策资讯及项目发布

  “粤商通”集中提供覆盖各行业的惠企信息发布,支持企业随时按需查询涉企政策及解读文件,还能在线申报政府扶持资金项目、查看项目申报结果公示,以及查看让企业不再错过优惠政策。

  想了解工程建设、政府采购项目等招投标信息?企业可直接在“粤商通”平台查看相关招投标项目招标公告、中标结果公告等官方信息。

  此外,还有企业开办、创业补贴、项目审批、不动产登记、信用查询……超过275项涉企事项都能在“粤商通”指尖搞掂!

  温馨提示:iOS版本即将上线,敬请期待。

  

  

来源:珠海政府网微信公众号

分享到: