您当前的位置:

速度快10倍!小长假,司机们高速上都选择这样走…

    发布时间:2019-09-23 字体大小:【
  

  2019年中秋小长假ETC成为越来越多车主出行的首选,9月13日至15日期间,广东省高速公路出口总车流量1687万车次,日均车流562.34万车次。广东省高速公路出口的ETC总车流量753.63万车次,ETC使用率约为45%,同比增长12.51%。

  今年中秋假期,广东省高速公路路网运行“出、返程”效应明显,总体呈现出前期集中出行、节中平稳、节后集中返程的特点,出口车流量同比增长6.9%,广东省各地高速公路都面临不小的通行压力。

  相比去年,今年中秋期间高速公路出口ETC使用率也大幅增长。2018中秋假期ETC通道经过车辆占32.16%,2019中秋假期ETC通道经过车辆占45%。收费站的工作人员称,每辆车通过人工收费通道的时间,大约是通过ETC通道的10倍。目前全国正在全面推广及普及ETC,因此今年中秋小长假使用ETC的车辆大幅增加。

  广深高速长安南出口收费站近期增加了1条ETC车道,加上原有的ETC车道,目前共有2条ETC车道。曾经相对拥堵的收费站,如今车辆通行顺畅,ETC通道的车流量较以往明显增加不少。

  住在广州市天河区的林先生表示,半个月之前刚为新车安装了ETC,听说通行费95折,还有加油洗车等多重优惠,于是趁着中秋小长假带家人出行体验了一下,确实方便。

  广东省“取消高速公路省界收费站”工作将进入百日攻坚阶段,截至9月11日,广东省ETC车道建设改造新开工1482条、完工115条,占总计划的34.82%;在发行方面,广东省粤籍ETC用户量达到1281万,排名全国第一。

  据悉,粤通卡运营单位广东联合电子服务股份有限公司联合多家银行、粤省事等合作单位,不断拓展ETC发行渠道,实现粤通卡办理线上线下全覆盖,为车主提供更加方便快捷的办理和安装服务。

  

  来源: 珠海交通微信公众号

  

分享到: