您当前的位置:

市国资系统选手在“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛获奖

    发布时间:2019-09-09 字体大小:【
  

  9月4日,市国资系统选手在市文明委、市宣传部、团市委等联合举办的“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛中以出色的发挥和精彩的演讲主题获得奖项。

  其中,来自市属国企华发集团的王琥获得三等奖和最佳人气奖。来自市属国企珠海港集团的黑峻廷获得三等奖,白洋获得优秀奖和最佳人气奖。

  本次比赛围绕庆祝中华人民共和国成立70周年这条主线,选手紧扣“时代新人说——我和祖国共成长”这个主题,结合自身的工作经历,讲与共和国共同成长的好故事,通过本次演讲充分展示中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

  王琥的演讲主题是《产投初心  科创筑梦》,他以自己留学韩国十年的经历为开头,讲述在韩国的日子里一天天感受到祖国的日益强大,从而毅然决定回国工作,并顺利进入华发集团,成为投资团队的一员,为珠海引进“独角兽”企业而努力。

  黑峻廷开场气势十足,点出“发展即为成长”,而成长往往都是一个不断蜕变的、破而后立的过程,成长就是要破开一个又一个的局,运用团队的力量带领大家破局,正如习总书记所说:“发展是第一要务,创新是第一动力”。

  

  白洋则以小见大,用连岛大堤和高栏港的建设发展来印证共和国建设发展的辉煌,正所谓小切口反映大背景,小故事反映大时代,一个时代有着一个时代的新人,一个时代也有一个时代的使命。就像白洋所说的那样,心中有信仰,脚下才有力量。

  本次“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛的目的是激励广大干部群众特别是青少年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行融入珠海经济特区“二次创业”的奋斗之中,融入实现中华民族伟大复兴的奋斗之中来。

  

  来源:珠海港集团、华发集团

分享到: