您当前的位置:

【党风党建四】珠海投资控股有限公司:弘扬先锋精神 树立党建品牌

    发布时间:2019-07-22 字体大小:【
  

    2018年10月,习近平总书记在珠海公路口岸宣布港珠澳大桥正式开通,并嘱托“要用好管好大桥,为粤港澳大湾区建设发挥重要作用”。
  用好管好大桥的“排头兵”就是珠海投资控股有限公司(以下简称海投公司)。港珠澳大桥珠海公路口岸建设期间,海投公司党委书记鲁君四带领公司100多名先锋队员,克服艰难险阻,奋战在建设一线,凝练成攻坚克难、勇往直前、使命必达的“先锋精神”,圆满完成了口岸建设目标。
  海投公司肩负港珠澳大桥珠海公路口岸建设和运营管理的任务,担当着在“桥头堡”为粤港澳大湾区建设贡献力量的使命和责任。2018年,公司将19面见证公路口岸建设光荣征程的先锋旗帜在10余个表现突出的建设、管理公司间传递,使“先锋精神”的旗帜高高飘扬在公司各个产业板块和建设项目中,并不断地传承和发扬。
  为充分发挥党组织的战斗堡垒作用,该公司通过积极报送组工信息、开辟宣传栏、制作宣传品等多种形式做好党建宣传工作,使各级党组织的党建工作特色亮点广泛传播,营造了良好的舆论氛围。2018年6月,公司报送的《先锋集结育精神,薪火相传筑灵魂》企业党员教育宣传片得到了市委组织部和上级党委的高度好评。
    此外,该公司培养典型,树立标杆,以榜样促发展。2018年7月,公司召开全体党员大会暨纪念建党97周年活动,表彰了15名优秀共产党员,进一步激发了全体党员的积极性、主动性和创造性。
    同时,充分发挥群团组织的作用,激发党员和群众的积极性和创造性。2018年,公司党委带领工会积极组织党员群众参加市国资系统的文体活动、竞赛活动等,获得了团体和个人奖项十余个,充分发挥了党员联系职工群众的桥梁和纽带作用,塑造了良好的企业形象。

(来源:市国资委党委、海投公司)

分享到: