您当前的位置:

【党风党建三】不忘初心跟党走 市国资系统深入开展迎“七一”系列活动

    发布时间:2019-07-17 字体大小:【
  

  

  “七一”期间,为纪念中国共产党成立98周年,进一步激励市国资系统各级党组织和广大党员“不忘初心、牢记使命”,奋力推动珠海经济特区“二次创业”,市国资系统深入开展了“七一”座谈、主题党日、党内表彰、走访慰问等一系列庆祝活动。

  召开“七一”座谈 畅谈国资国企发展

  7月2日,市国资委党委召开市国资委机关退休党支部70岁以上老党员座谈会,市国资委党委书记周凯,党委委员、副主任陈萍,退休党支部书记杨伍一等同志参加。

  座谈会上,周凯代表市国资委党委向多年来始终关心支持珠海国资国企改革发展的所有退休老党员致以节日的问候,并广泛征求老同志们对市国资国企改革发展和抓基层党建的意见建议。老同志们回忆青春、展望未来,积极建言献策。周凯指出,老领导、老同志时刻关心国资国企事业的发展,“在为中乐”“在乐中为”,正是“不忘初心、牢记使命”的深刻体现,值得市国资系统广大党员干部学习看齐。

  开展主题党日活动传承红色基因

  市国资系统各级党组织开展了内容丰富、形式多样的“七一”主题党日活动,内容涵盖党员领导干部讲党课、参观党史党性教育基地、重温入党誓词、高歌红色经典等,掀起了“锤炼党性 为党庆生”的热潮。

  “七一”前夕,市国资委机关党支部到莲洲镇新丰村开展结对帮扶及主题党日活动,走访慰问村内老党员,并开展主题党日活动。6月27日,安居集团机关党支部及租赁公司党支部组织全体党员开展了“寻访苏兆征足迹,牢记复兴使命”主题党日活动。6月30日至7月1日,农控集团党委书记、董事长张险峰组织集团党员干部代表赴对口帮扶村慰问贫困党员,并前往中共电白县支部旧址党员教育基地开展了主题党日活动。7月1日,会展集团党委副书记、总经理苏全丽带队集团全体党员,联合当地镇政府和对口帮扶村村委开展了升国旗、温誓词、唱红歌、上党课等主题党日活动。

  隆重表彰先进选树优秀典型

  以建党98周年为契机,市国资系统还隆重开展了一系列党内表彰活动,集中激励先进、树立典型,营造争先创优的时代风尚。“七一”期间,市国资委党委表彰了本系统优秀共产党员和优秀党务工作者100名、先进党组织40个。

  6月28日,华发集团党委举行庆祝建党98周年暨“七一”总结表彰大会,共表彰2018-2019年度先进集体18个和优秀个人269名。海投公司、珠光集团召开“七一”座谈会,学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神及李希同志在全省主题教育工作会议上的讲话精神。

  7月1日,九洲控股集团党委班子及全体党员举行庆祝建党98周年暨“七一”表彰大会,通过表彰先进、树立典型,激发了集团党员群众干事创业热情。

  深入走访慰问传递党组织温暖

  在特殊的日子,市国资系统各级党组织对先进模范党员、老党员、生活困难党员代表集中进行了入户走访慰问,把党的温暖送到车间班组、田间地头、大山深处。

  6月24日,格力集团党委书记、董事长周乐伟带领格力置业党总支、格力海岛党支部党员领导干部赴高州市荷塘镇石龙村和东埇村,开展“七一”走访慰问老党员和贫困户活动。6月27日上午,航空城集团党委副书记、副总经理蔡志鹏率队看望了集团公司退休老党员。6月28日上午,金控集团党委、华发城市运营党委对上洲村、下洲村及华发集团本部退休的70岁以上老党员、困难党员进行了慰问,给他们送去关怀与温暖,并致以节日的问候。

  一系列的“七一”走访慰问,让市国资系统党员干部温暖了人心,也重温了入党初心。一系列的“七一”主题党日活动、党内表彰活动,让各级党组织增强了凝聚力,锤炼了战斗力。“七一”虽已过去,全体党员干部在干事创业中践行“不忘初心、牢记使命”的热潮不会退去。奋斗正当时,市国资系统广大党员干部将以新担当新作为,不断为即将走过百年风雨的党增光增辉。

  来源:市国资委党委

 

分享到: