您当前的位置:

市国资委李丛山一行赴林芝市考察调研

    发布时间:2019-07-17 字体大小:【
  

 

  为建立珠海、林芝两地国资国企战略合作关系,深化国有企业改革,推动企业发展,本着“优势互补、合作共赢”的原则,7月3日至5日,珠海市国资委主任李丛山带队赴林芝市实地调研考察林芝市国资国企发展情况,探讨两地国资国企合作模式。市属国企华发集团、九洲控股集团、公交集团、交通集团相关负责人参加调研。

  7月4日下午,珠海市国资委与林芝市国资委召开座谈会。会上,珠海市国资委与林芝市国资委签订了全面战略合作协议,与会双方国有企业代表进行了交流发言,下一步双方将在产业发展、人才交流等方面进行全面合作。

  林芝市副市长丁勇辉要求林芝市国资委充分发挥好纽带桥梁作用,主动靠前、加强沟通,积极推动双方国资国企交流合作。希望珠海市国资国企立足实际,将自身资金、人才、管理、技术优势与林芝市国有企业资源、政策、区位等优势有机结合,助力林芝国企打造优势产业,形成新的经济增长点,同时也为珠海市国有企业调整产业结构、构建产业发展新格局、提高发展质量和运行效率提供发展平台,共同为推动珠海市和林芝市的经济发展贡献国企力量。

  李丛山强调,珠海市与会国有企业要以此次考察调研为契机,以签订全面战略合作协议为抓手,促进两市国有企业在经营理念、经营模式、治理体系等方面的深度交流,相互学习,吸收借鉴,共同推进两市国有企业建立现代化企业管理模式,助推企业发展壮大。希望与会双方企业积极探索在相关领域方面的合作交流,推动华发集团、九洲控股集团与林芝市文旅公司、城投公司之间的合作,实现合作共赢,并邀请林芝国有企业适时前往珠海国有企业进行交流学习。

  来源:办公室、规划发展科

  

分享到: