您当前的位置:

市国资委参加“党风政风热线”节目 与听众在线互动

    发布时间:2019-05-17 字体大小:【
  

 

 

  

    5月15日,市国资委党委委员、副主任叶丹带队参加了珠海广播电台《党风政风热线》节目,围绕“深化国企改革 助力粤港澳大湾区建设”主题,与市民听众进行互动交流。办公室、规划发展科、改革重组科、预算财务科、考核与统计评价科和组织人事科等相关科室负责同志参加了在线互动。

   

  叶丹向听众介绍了我市国资国企的基本情况。近年来,珠海的国资规模和经营效益持续较快发展,年均增幅均在两位数以上。截至2018年底,市属国有资产总量首次突破7000亿元,达到7184亿元,净资产2595亿元,归属国有权益1182亿元。2018年实现营业收入2817亿元,利润总额422亿元,净利润347亿元,归属国有净利润81亿元,实现劳动生产总值770亿元,上交税费214亿元,上缴利润11.42亿元。去年,珠海市属国企的资产总额、营业收入和利润总额在全省各市中保持前三,仅次于广州、深圳,贡献的劳动生产总值,相当于珠海全市GDP的26%,贡献的税费相当于全市的18%。

   

  叶丹提到,粤港澳大湾区建设是新时代珠海改革开放的大机遇,《粤港澳大湾区发展规划纲要》赋予了珠海建设澳珠极点的重要使命,珠海国资国企必须勇担历史使命,准确把握参与粤港澳大湾区建设的重点任务,进一步深化国企改革,在培育壮大战略性新兴产业上发挥“领头羊”作用,在打造粤港澳大湾区重要门户枢纽上贡献国资国企力量。

   

  节目中,科室负责同志解答了听众关心的混合所有制改革、经营业绩考核、薪酬管理、重大项目建设、国企基层党建等方面的问题。

   

  节目结束后,叶丹要求相关科室认真听取听众提出的建设性意见,总结吸纳,并及时回应听众在“党风政风热线”中反映的问题。(市国资委办公室供稿)

   

分享到: